8 (495) 980-79-79
Зима Лето

НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ

Введите ваш e-mail для подписки на новости:

Курс категории «С». Телемарк — новый курс в системе курсов НЛИ

 

Национальная Лига инструкторов выходит на новый уровень в профессиональной подготовке специалистов, обучающих людей кататься на горных лыжах, — теперь в системе курсов НЛИ есть и курс специализированной подготовки инструкторов по телемарку! Раньше получить необходимые такому инструктору знания, умения и навыки можно было только в зарубежных организациях. НЛИ расширила возможности российских инструкторов — разработала и утвердила во Всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры и спорта программу курса начального уровня подготовки инструкторов по телемарку. Будьте первыми, кто получит категорию «С» по этой уникальной дисциплине!

Телемарк — это классическая и изящная спортивная дисциплина. Катание в этом стиле подобно искусству, и его осваивают только те горнолыжники, которые действительно ценят филигранность и точность в поворотах, хотят выделяться среди других и уметь гораздо больше. В стиле телемарк можно кататься как по хорошо подготовленным склонам, так и вне трасс, взрывая паудер, совершать прыжки и отправляться в походы в стиле ski-tour. Это та дисциплина, которая дарит максимальную свободу и ни с чем не сравнимые ощущения!

Теперь благодаря НЛИ каждый может не только освоить телемарк, но и получить профессиональную подготовку, чтобы учить других классическому стилю катания. Программа подготовки «Теория и методика телемарка. Инструктор начального уровня обучения» позволит всем желающим стать обладателем квалификации «Инструктор категории «C» по телемарку»!

— Для Национальной Лиги инструкторов очень важно постоянно развиваться и расширять профессиональные и технические возможности наших клиентов, — отмечает Президент НЛИ Ольга Даргужас. — Мы понимаем, что всевозрастающая популярность зимних экстремальных видов спорта влияет на привлекательность уникальных дисциплин, которые не так распространены среди катающихся. Одной из таких является классическая горнолыжная дисциплина «Телемарк», и инструкторы, способные обучать других кататься в этом стиле, точно будут востребованы!

— Кроме того, — продолжает Ольга Владимировна, — профессиональная подготовка инструктора по программе «Теория и методика телемарка. Инструктор начального уровня обучения» — это путь к получению категории «А». Одним из обязательных требований к инструктору по горнолыжному спорту или сноуборду, претендующему на звание инструктора экспертного уровня, является категория «С» по смежной дисциплине. Если раньше у инструкторов выбор был ограничен одной дисциплиной, то теперь они могут выбирать между горнолыжным спортом / сноубордом и телемарком! Это весомое преимущество, обеспечивающее разносторонность профессиональной подготовки инструктора.

Первые курсы специализированной подготовки инструкторов по телемарку пройдут в начале этого зимнего сезона — с 9 по 18 декабря в ГК Леонида Тягачёва (Московская область).

 Чтобы записаться на курс, необходимо заполнить заявку на сайте НЛИ.

 По всем вопросам, связанным с курсами НЛИ, можно обращаться по e-mail info@isiarussia.ru или по телефону +7 (495) 989 70 51.

5 декабря 2016

← к списку новостей

23 июля, 03:00
12
23 июля, 09:00
17
23 июля, 15:00
19